汕头市行政服务中心管理办公室主任陈伟波一行到广东省公共资源交易中心调研

【信息时间:2015-10-30  阅读次数:   作者:  来源:】【我要打印】【关闭】

4月29日上午,汕头市行政服务中心管理办公室主任陈伟波一行十二人前往广东省公共资源交易中心,就制度建设、平台建设、运行机制等内容进行调研。省公共资源交易中心党组副书记、副主任马壮昌,党组成员、副主任陈平、赵剑及相关部门负责人参加了调研座谈会。

陈伟波主任介绍了汕头市公共资源交易改革方面取得的成效和机构概况。汕头市公共资源交易采取“一委一办一中心”的组织架构。在市政府成立了委员会,市公共资源交易管理办公室牌子加挂在市行政服务中心管理办公室,市公共资源交易中心归口市公共资源交易管理办公室管理。将政府采购、土地使用权出让、产权交易、工程建设招投标等公共资源交易活动归并集中,全部纳入市公共资源交易中心进行交易和管理。在去年12月4日,举行了汕头市公共资源交易管理办公室和汕头市公共资源交易中心挂牌仪式。陈伟波主任就公共资源改革过程中,机构如何设置职能、如何做好监管工作、以及专家库如何组建及运作管理等问题,希望能够得到省级交易中心的指导。

双方还就电子交易平台、制度建设、专家库建设等共同关心的问题进行了深入的探讨和交流。