汕头市直机关公务用车处置工作简报第7期

【信息时间:2016-06-29  阅读次数:   作者:  来源:】【我要打印】【关闭】

汕头市直机关公务用车处置


工作简报

 

第7期

 


 

工作简讯

汕头市市直机关公务用车处置第四轮拍卖会“落锤”

第三轮市直公车拍卖采取分时段分场地的方式进行,方便了竞买人及时踊跃地参与竞标,取得了较好的反响。市公共资源交易中心在总结经验的基础上,组织协调有关拍卖机构进行第四轮拍卖。2016年6月20日下午3时和4时,汕头经济特区拍卖行和广东弘德益利拍卖有限公司分别在汕头经济特区拍卖行拍卖大厅和汕头市龙眼南路20号泰联商厦七楼举行两场拍卖会;2016年6月23日下午14时30分,汕头市潮阳拍卖行也在汕头市高新区科技东路五号亨泽大厦四楼拍卖厅举行拍卖会。

本轮拍卖车辆共62辆,车型包括本田雅阁、本田奥德赛、尼桑、长城牌、丰田、思威、猎豹 、昊锐、别克、风神、帕萨特等。其中车龄在10年(含10年)以内的车辆为17辆,占比27.42%,10年(不含10年)以上的车辆为45辆,占比72.58%。本次起拍价最高为登记于2011年的别克牌轿车,起拍价为95000元。拍卖前车辆分别在汕头市珠池路诚意汽车城场内和汕头市高新电脑城斜对面(东片1D地块)内展示

拍卖公告信息在汕头日报、汕头市市直机关公务用车拍卖信息平台及中国拍卖行业协会网络拍卖平台发布。

拍卖会严格按照《中华人民共和国拍卖法》和《汕头市市直机关公务用车制度改革取消车辆处置拍卖交易工作规则》,按要求报工商部门备案监督遵循“公正公平、统一规范、公开透明”的原则有序进行。

本次拍卖展示的62辆公车中成功拍出 52辆,起拍总金额192.03万元,总成交金额243.05万元,溢价为51.02万元,溢价率为26.57%。 其中,最高应价车辆成交价格为10.6万元, 最高溢价车辆溢价率为146.67%

拍卖结束后,所有拍出车辆信息 “汕头市市直机关公务用车拍卖信息平台”上向社会公布。