转让信息延长公告

【信息时间:2017-08-29  阅读次数:   作者:  来源:】【我要打印】【关闭】

           转让信息延长公告

 

 汕头市公共资源交易中心受委托于201781日公开挂牌整体捆绑转让位于昆明市环城南路675号汕头大厦A座第5501-506、第202001-2006、第212101-210618套房屋(仅办理《房屋所有权证》)项目,在公告期限内未征集到符合条件意向受让方,受转让方委托,该项目延长信息公告期10个工作日,有意者,请于信息公告期限内(即日至2017911日止)前往汕头市公共资源交易中心(或云南产权交易所有限公司)办理登记手续及交纳保证金50万元。信息公告期满后,只产生一个符合条件的意向受让方的,由汕头市公共资源交易中心组织交易双方按挂牌价直接签约。产生两个及以上符合条件的意向受让方的,采取拍卖方式组织交易,由汕头绅达拍卖行组织拍卖(不另行刊登拍卖公告,拍卖会时间地点另行通知符合资格的意向受让方)。 

转让标的:昆明市环城南路675号汕头大厦A座第5501-506、第202001-2006、第212101-210618套房屋(仅办理《房屋所有权证》),面积共为2190平方米,上述房屋办理的是《房屋所有权证》,根据昆房权证(昆明市)字第201310474520131047482013104808201310480920131048132013104819201310483020131048732013104876号《房屋所有权证》载明,规划用途为住宅,未办理土地权证,规划用途为住宅。挂牌底价为人民币910 万元。

一、意向受让方的资格条件如下:

1、意向受让方须在公告期限内(即日至201791117时止)持相关有效证件前往汕头市公共资源交易中心(或云南产权交易所有限公司)办理登记手续,并在公告期限内向汕头市公共资源交易中心交纳保证金人民币50万元(账户名称:汕头市公共资源交易中心,账号:44050165090100000089,开户行:中国建设银行股份有限公司汕头分行营业室)
    2
、意向受让方需为具有完全民事行为能力的自然人,或在中华人民共和国境内注册成立且合法存续的企业法人或其他合法登记的组织。

3、接受联合体参与报名登记。

4、国家法律、行政法规规定的其他条件。

二、交易条件:

1、意向受让方应自行了解转让标的所在地有关房屋限购的规定,声明其知悉转让标的所在地有关房屋限购的规定,并承诺承担相应的法律责任。

2、转让方按交易标的现有质量、现房屋规定的用途和现状转让。
    3
、受让方认可并承诺按交易标的现有质量、现房屋规定的用途和现状予以受让。意向受让方向产权交易机构提交意向申请,即视为已对转让标的进行了现场实地踏勘,清楚并接受房屋的实际现状。
    4
、本次交易标的转让过程中所涉及的一切税、费由交易双方各自依法承担,规定或约定不明确的,则由受让方承担。

5、本次转让交易标的持有的权属证书是《房屋所有权证》,若受让方需办理《房地产权证》的,由受让方自行办理并承担相关税费,转让方予以配合。 

6、交易标的面积以办理房屋过户手续时国土房管部门确认的面积数额为准,若出现国土房管部门确认的面积数额与现《房屋所有权证》权属证明上列示的面积数额不同的,成交价格不因上述因素而调整。

7、转让方按转让标的的权属现状协助受让方办理过户手续。因法律法规、政策变化和非转让方的原因(包括但不限于法律、法规规定的资格条件、政策上的限制、事实上的障碍、意向受让方不满足现行政策规定的受让条件或其所提供的文件资料不能满足现行政策要求)而导致交易标的成交后,交易标的房产权属不能过户至受让方名下,使受让方不能全部或完全实现受让交易标的权益和权利的,受让方应自行承担所有相关的风险和损失。转让方、交易组织机构均不承担任何担保责任。

8在办理完结产权过户手续后10个工作日内,转让方与受让方对标的房屋进行交接。受让方从交接之日起负责房产的所有安全和风险,并承担与使用标的房产相关的一切权利和义务。标的房产过户的所有手续由受让方负责,转让方依有关规定协助提供其所能提供的必要支持性文件。受让方应在产权交易机构出具成交证明之日起20个工作日内,向有关部门申请办理产权过户手续。转让方协助过户义务仅指转让方为协助受让方办理标的房产至受让方名下的房产证手续而提供其所能提供的必要资料及承担有关费用的义务。
   
9、转让标的物相关的物业管理费用、水电费等费用,在移交之日前由转让方承担,移交之日以后由受让方承担。
    10
、意向受让方最终被确认为受让方时,其交纳的保证金自动转为成交价款。意向受让方须在签订《交易合同》之日起10个工作日内一次性付清全部交易价款及交易服务费(或拍卖佣金)。

11、如果意向受让方被确认为受让方后,因其自身原因终止交易,其交纳的保证金不予退回,并按有关规定承担责任。

12、未成交的意向受让方,其交纳的保证金不计息退还。

三、交易收费

1、若只征集到一个符合条件的意向受让方,由汕头市公共资源交易中心(下称交易中心)组织交易双方按挂牌价直接签约。交易中心向转受双方按《关于规范产权交易服务收费标准的通知》(粤价【2004155号)标准收取交易服务费。

2.、若征集到两个或两个以上符合条件的意向受让方,由汕头绅达拍卖行组织实施拍卖的,拍卖行向受让方收取成交价款 5 %的交易服务费及拍卖佣金。拍卖行收取交易服务费及拍卖佣金后,负责承担本次交易转受双方应当向交易中心支付的交易服务费用,交易中心按《关于规范产权交易服务收费标准的通知》(粤价【2004155号)向交易双方收取交易服务费。交易中心及拍卖行按各自收取的服务费或拍卖佣金开具发票。

四、特别约定

若由于不可归责于任何一方的政策性原因导致转让标的无法办理过户变更登记手续的,转让方和受让方有权解除合同,双方均无需承担交易服务费或拍卖佣金。期间发生的公告费用,由转让方承担。受让方已支付的成交价款,在解除合同之日起5个工作日内,由交易中心全款无息返还受让方。

   五、  标的展示时间: 201796

汕头市公共资源交易中心地址:汕头市长平路财政大楼2  
联系人:佘先生  陈小姐  0754-88179724 

http://www.stggzy.gov.cn    
云南产权交易所有限公司地址:云南省昆明市祥云街银佳大厦17
联系人:张小姐  0871-63601052
http://www.cynee.net
                                                   

                             汕头市公共资源交易中心

  2017829

 

附件: